Еще один день...

Антон Анатольевич Трофимов
Расплескался еще один день,
Как из упавшего стакана чай.
И позади еще одна ступень,
Но эта ли дорога в рай?

Расплескался еще один день,
И время сотрет его след,
Как ночью стирается тень.
Была. Но ее уже нет

Была так отчетливо зрима, видна,
Как будто сама существует, отдельно.
Но солнце погасло, пропала она,
Достигнув вершины. Мгновенно. Смертельно.

Но тень - это не более чем отраженье,
В котором реальность не передать.
Но можно увидеть в ней холод, сомненье
И неизбежность того, чего не миновать.

И тень, без сомненья, - подобие дня,
Который исчез, не оставив следов.
И череда этих дней - западня,
Что жизнью зовется уж столько веков.

Но только все же череда этих дней,
Что ждут впереди, наш составит запас.
Но мы будем хранить урожай из теней,
Что в миг пропадут в назначенный час.
2012