Теперь известно то, что было тайным...

Георгий Арустамьян
Теперь известно то, что было тайным
Во мне, в тебе – и стало так легко!
Нет ничего, что было бы бескрайним –
Да, ожиданье стоило того.

Иллюзии разрушены и смыты
Водою исцеляющих дождей,
Слова и взгляды – стёрты и забыты.
Мир чище стал без призрачных идей.
И мы останемся лишь парочкой друзей.
Так будет правильнее – раковины вскрыты.

Жемчужины – простые, без восторга,
Но надо было всё же их добыть.
Обычный цвет, обычная и форма –
Мы вряд ли захотим их сохранить.

И меркнет радость вмиг, когда свобода
Становится преградой для любви,
Что ревностно растила в нас Природа,
Но в разные, по видимому, дни.
Я больше не скучаю ведь, прости.
И ты готова к новым уж полётам.