Печаль

Ирина Подюкова
ни светом дня, ни тишиной ночной -
ничем моя печаль не утолима,
сереет букв окалиной печной
и тянется, как песня караима.

а радость беззаботная моя,
любимая монархом Перикола,
произвела подмену бытия
пустой строкою в бланке протокола.