В плену у южной ночи

Любовь Крашина
Скрываясь в темноте аллей пустынных,
В плену у южной ночи, как во сне,
Бреду куда глаза глядят и только слышно
Мне пенье птиц и море в тишине.

Прекрасно это все и навевает
Мне мысли разные о бывшем и о том,
Что будет впереди, то Бог лишь знает,
А я мечтать могу, хоть новым днем
Все будет по-другому, но сегодня
Иду наедине с мечтой моей
Во власти у нее, отнять не сможет
Никто ее сейчас, я буду с ней!

На берег я приду, приятно очень
Его мне созерцать под свет луны…
Как хорошо сидеть у моря ночью,
Когда лишь только волны мне слышны…