На кухне капало из крана

Вит Ассокин
На кухне капало из крана.
Сосед соседа поминал,
Что умер тот излишне рано,
Не позвонив в 'Водоканал'.

На тосте где-то тридцать третьем
Он начал видеть чудеса;
И не заметил, как за этим
Занятьем отошёл и сам.

На кухне ль ты иль в ресторане —
Не сделай так, как он тогда.
Мораль — не в неисправном кране,
А в том, что капает вода.

9.07.2012