Цветочный крест

Дунаева Нина
…но из ощущения слова Его взрастила божественный цветущий крест…
(Е. Колядина, «Цветочный крест»)
________________________________________

Ты слова, как травы, сплетаешь венками,
По моей ли мерке цветочный твой крест?..
Мне терновник стал ближе таких регалий,
Увенчав стремлением к перемене мест.

В волосах рыжих ветер запрятал солнце,
Да в зрачках – ты поди сосчитай чертей…
Как узнать мне, что к богу лежит дорога,
На которой по вере моей нет церквей?..

Танцевать босиком на углях не ново,
Но вина (не вино) облегчает шаг,
Отрекись же ты трижды, как Петр, любимый,
Позади расслышав задиристый лай собак.

Не прощает игр твоя инквизиция,
Знать, и я устала бежать от себя.
Если всякий закат мне пахнет кострами,
Есть ли смысл бояться сгореть дотла?..

Поцелуй меня в губы до первой крови,
Чтобы вспомнила сучий свой женский род,
Только вслед не смотри… да побойся бога,
Проводив так просто - с неба
на эшафот.