Не пугай

Алексей Бакашин
Не пугай меня чувством глубоким и новым,
Не грози невозможностью вспять повернуть.
И в бессилии тел, и в могуществе слова
Нет загадки для тех, кто выискивал суть.

Мне не страшно стоять в эпицентре стихии,
Я готов испытать на себе этот шок,
Я провел много лет в безвоздушной пустыне
И растратил всё то, что так жадно берёг.

Но о бедности этой теперь не жалею,
Одноцветные стены мне стали тесны.
Ни гроша за уставшей душой не имея,
Я богат предвкушеньем грядущей весны.