Я в зеркале надежды...

Л Е К С
В окно на отраженье
Твоё тайком смотрю,
А за окном движенье
Мгновений, что люблю...

Мелькают силуэты,
Зевает сонный май...
Колечки сигареты...
Без двух - пустой трамвай.

Ты в белом недвижимо  / Ты в белом неподвижно
Сидишь ко мне спиной, / Сидишь ко мне спиной,
И чувствами незримо   / И чувствами неслышно
Ты манишь за собой... / Ты манишь за собой...

Я в зеркале надежды
Целую твой двойник,
Не опуская вежды,
Запоминая миг...

На фоне зазеркалья
Дышу на твой цветок,
И ветерок признанья
Ласкает лепесток.

Трамвая остановка...
Ты в ночь скользишь Луной.
Я следом... чуть неловко...
Я спас сегодня твой!

Забвенье переулка...
Сиянье впереди...
Короткая прогулка...
Как жаль, я позади!..

Любовь... без обязательств,
Обетов, слёз и лжи,
Прощаний и предательств...
По воле лишь души!