память

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка:
Яндекс Фотки

Память не любит среднего,
Обывательски-бедного,
Бедного эмоциями,
Лишь крайность в ней остаётся.
Обытавельство среднее,
Чувствами бедное,
В монолит сливается,
На дно истории погружается.
На дне их обломки мечты:
Вчера? Завтра? Однообразны они.
Лишь ежедневный труд
За который удобств дадут,
Удобств и развлечений,
Чужих решений,
Как им время проводить,
Максимум выбор - пить? не пить?
Быт средний -
Памятник поколений,
Пока кладбище сорняком зарастает,
Память о человека стирает,
Его вещь простая
Вдруг лучом надежды прощальным станет.