Зеркало души...

Соня Гордеева
Я начинаю, мне кажется, повторяться...
Но рифмы сливаются, будто в безудержном танце.
Я проведу своей ручкой две линии судеб
И подпишу: "Не исправишься - так и будет!"

***

Перед тем, как взглянуть в отраженье, замру, не дыша.
Что же видишь ты, Соня? Это твоя душа...
Почему так жестоко-угрюм прищур сизых глаз?
Просто лгали они не менее сотни раз.
Почему так кривятся губы, скажите мне?
Просто слишком часто тонули они в вине.
Слишком просто, как оказалось, себя раздать.
Обмануть, не моргнув, и позже себя оправдать.
Почему же так спутаны пряди... Как же жить?
Просто долго они терпели касанья чужих.
Мне так страшно смотреть... Сердце налито свинцом,
На меня смотрит злое, но слишком МОЕ лицо...

 
Мне не нравится та, что я вижу в зеркальной тьме...
Я открыла глаза... Неужели все снилось мне?