Бабское. Предпенсионное

Людмила Кузнецова Чальцева
Ни хрена не спится. Мысли,
Не одна, да и не две,
Днем мелькали, в ночь - зависли
Где-то в сером веществе...

На работе сокращение,
Говорят, под новый год -
Вызревает ощущение:
Жди финансовых невзгод!

Все вообще проблематично!
Чтобы должность, ****ь, занять,
Хоть не очень-то этично,
Конкурента нужно смять.

Конкурент - мужик, конечно.
Долг его - кормить семью.
Я - вдова. Вертеться мне, чтоб
На плаву держать свою.

Накопила я не много.
Возраст - к пенсии хромать.
Сыну только я подмога,
Он-то взрослый, но я - мать...

Так что, нет условий к барству,
И работа мне нужна.
Что ж, спасибо государству:
Вот... не спится ни хрена.