Проходят дни, но кровоточит рана

Татьяна Комылина
Проходят дни, но кровоточит рана
На сердце осетинского Беслана.
Как будто наслала жестокий рок
Судьба на этот тихий городок.
Десятки судеб вдруг перечеркнула,
Лишила света, радости, любви.
На самое святое посягнула…
Их с нами нет.
Но, память, ты живи!
Не дай забыть ужасные мгновенья,
Не дай вражде дороги на земле,
Чтобы на  всей планете населенье
Узнало о случившейся войне,
Которая три дня всего лишь длилась,
Стреляла в спины маленьких детей,
А дети просто жили и учились,
Но превратились в тысячи свечей.
Душа ребенка, извиваясь, плачет
На этом скудном огоньке свечи.
Ну неужели ничего не значит
Для них РЕБЕНОК?
Память, НЕ МОЛЧИ!
Чтоб капли тихо плачущего воска
Отдали дань погибшим без вины,
Чтоб капли эти стали отголоском
Бесчеловечно созданной войны.
Пусть память наши души воскрешает
Всем бедам и невзгодам вопреки,
Пусть теплоту и нежность излучает,
Чтоб не стихали в сердце огоньки.