Цена расплаты

Нина Онищенко
Вот так сложилось, почему-то,
Во всей нелепости своей,
Я – утро, солнечное утро,
А ты – закат, игра теней.

И вместе быть нам невозможно,
И врозь – уже не суждено.
И это – данность, непреложность,
И нам другого не дано.

Нельзя рассвету и закату
Сойтись в божественном сиянье.
Такая вот цена расплаты
За совершенство мирозданья...