Не верь, не бойся, не проси...

В.Евсеев
Ну, разве угадаешь просто так,
                кому мы сердца открываем дверь?
Почти любой обманывать мастак, -
                не верь!

Но хочется любить и быть любимой –
                случится это, ты не беспокойся –
любовь, коль жаждешь, не проходит мимо, -
                не бойся!

Она придёт, и сердце оживёт,
                и чувства все внезапно воскресит,
и вновь тебе захочется в полёт,
                но не проси!

02.04.2012

Навеяно http://www.stihi.ru/2012/04/02/1471