Homo homini lupus est

Нигилист
                Homo homini lupus est - «Человек человеку — волк»
                «Ослиная комедия» Тит Макций Плавт III веке до н. э.


Провозглашается манифест:
"Всяк лишь за себя на свете!"
И "homo homini - lupus est"
Твердят поговорку дети.

Колокол - алый бьёт благовЕст,
Вроде бы, как и встарь.
Но, "Homo homini - lupus est" -
Мне отвечал звонарь!

К богу внимаю, знавши людей.
Может свинья не съест?
Бога не слышно - только везде:
"Homini - lupus est!"

Путь избираю строго норд-вест -
Перст указующий свыше.
И ... ("homo homini - lupus est") -
К волчьему логову вышел!

Внутренний твёрдый зреет протест -
Я не желаю быть волком.
Но, "Homo homini - lupus est" -
Зайцы твердят втихомолку.

«Ты полезай, займи свой насест:
Будет где срать и гнездиться,
Ведь: "homo homini - lupus est!"» -
Каркают "важные птицы".

Кверху три пальца - знаковый жест -
Чтутся одни рубли.
Лишь: "homo homini - lupus est!"
Люди куда ушли?

...

Будто надев на себя оберег,
Крикнул в осипшее горло:
"Я человек, Человек, ЧЕЛОВЕК!
Это звучит, значит, гордо!

Эхо как будто пружинит наверх:
(Я уж давно умолк)
"Ты ЧЕЛОВЕК ... Человек ... человек ...
... только другим ты волк!"