Всем участникам Вахты памяти

Инна Метельская
Полетим, милый друг, полетим!
Вдаль, где море в белёсом тумане,
В серебрящемся сне, как в нирване,
Расплескалось навстречу двоим.
Там уже заждалАсь нас Луна,
Щерболицая желтая Дева,
Там поёт камбоджийка напевы
И селёдкою лодка полна.
Ждёт нас джонка, подняв паруса,
Словно птица, взметнувшая крылья,
Эй, приятель, мы, помнишь, любили
Когда соль разъедала глаза?
Нас до цели проводит маяк
Непрестанно мерцающим глазом,
Рассосётся утраты проказа,
И рассеется душащий мрак.
Так чего же ты ждешь? Отвечай!
Ты уже зачехлил чемоданы?
Я тебя теребить не устану,
И раздергаю в нити печаль.
Полетим, милый друг, полетим!
Вдаль, где море в белёсом тумане,
В серебрящемся сне, как в нирване,
Расплескалось навстречу двоим.