Уральский эскиз

Алена Кириллова
Сомлевшие на солнце облака
Увлёк в прохладу зазеркалья пруд.

Пологих гор лохматые бока
Безропотно от ветра ласки ждут.

Он задремал, качаясь на ветвях,
Склонившихся в немой печали , ив.

По водной глади стразы раскидав,
Залюбовалось солнце - так красив,
Загадочен был их прощальный блеск.

Взметнулись ввысь чертёжники-стрижи,
По голубому полотну небес
Незримые маршруты проложив.

Невыспавшийся ветер облакам
Не дал под лёгкой зыбью утонуть...

Под яхонтово-маревый закат
Седой Урал готовился ко сну.

(фото автора)