свет...

Валентина Кузьминская
***
Свет – тьма, ты – я,
Мы не увидимся с тобой никогда.
В подземелье без тебя
Я спустился навсегда,
Чтобы душу свою сжечь,
Но любовь к тебе сберечь.

Рай – ад, в кровь – яд
Влил я, чтобы всё забыть.
Твой ревнивый быстрый взгляд
Трудно воскресить.
В моём сердце кровь кипит,
Мозг предательски молчит.

День – ночь, бегу – прочь
От мыслей диких и шальных.
Я не смог себе помочь
В миражах больных.
Дико холод ощущать
И назло врагам играть.

Дождь – снег, мой век
Без меня он пропадёт? Врёт!
Обналичив в полночь чек,
Смерть за мной придёт,
Чтобы с Ангелом свести
На одном пути.

Сентябрь` 2005 год