непростительно красива...

Валентина Кузьминская
***                «Лир»
Непростительно красива
И вкупе с тем не юна.
Может быть, самолюбива
И, конечно же, одна.

Ненавязчиво порочна
С тараканом в голове.
Отвергает то, что прочно,
То, что действует извне.

Безнаказанно любима
Каждым встречным на пути.
Обнажает силы нимба,
Чтобы всех с ума свести.

Незаконно деловита,
Взгляд надменный сердце жжёт.
Уязвимость её скрыта,
Как фальшивый оберёг.

Нереально откровенна
И достаточно смела.
Выбирает то, что сменно,
То, что давит на права.

Безразлично непреклонна
Перед таинством икон.
К суициду, вряд ли, склонна,
Выдавая явь за сон.

Незначительно ревнива
И безумно холодна.
Прожигает жизнь красиво
И не важно, что одна…

Сентябрь` 2005 год