Планета детей

Вероника Ткачёва
Весь мир деля на взрослых и детей,
Вопросом зададимся: так ли правы?
Обманывает зеркало людей
(Нет на него, стеклянного, управы!),
Ты в душу человека загляни
(Пусть стар он иль солидный толстый дядька) -
Увидишь новогодние огни
Иль первый поцелуй на тацплощадке.
Неистребимо детство! В нас живёт.
Проявится то тягой к шоколаду,
То позовёт с палатками в поход,
То приторочит рюшечку к наряду.
Планета, населённая детьми!
Одни - растут, другие - постарели...
Но каждый детство бережно хранит:
Один - под лапой новогодней ели,
Другой - в коробке из-под "Монмасье",
А третий - на виниловой пластинке...
Нет взрослых на планете. Дети - все!
Живёт в нас детство, в самой сердцевинке.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2012/07/08/1123