Метро

Валерия Терентьева
Я посторонняя в метро.
Я посторонняя.
Сюда проникшая хитро
Потусторонняя.
Пройду легко и не таясь
Сквозь лист копеечный,
И обретет былая грязь
Цвет канареечный,
Веселый шум и пестрый гам
Там, где и не было,
Где иссушился прежний хлам
До света белого,
Где след от ветра на стекле,
На лбу, на стеночках,
Где пролетали на метле,
Согнув коленочки...
...И больше нет ничьих следов.
И крепче времени
Мой лист из матрицы ветров -
След поколения.
Но жизнь устроена хитро -
Потусторонняя.
Я посторонняя в метро,
Я посторонняя.