Папа

Тереза Смольская
Дочь укатила. Грусть и пустота.
Как одиноко! Хочется выть волком!
А что хотел? Знать,гостьей-ненадолго.
Какая в кране теплая вода!

В прихожей  тонкий аромат духов
и безделушка детская-забавный слоник.
Вчера ей кто-то позвонил,небось,поклонник?
пожалуй,статус"старой девы" очень плох. 

Еще недавно- школа,первый класс.
на солнце любовалась мармеладной долькой.
но стала вдруг паненкой, настоящей полькой.
и умничкой! Девчонка - высший класс!

Наговориться не могли, про то- про се.
Прощальная прогулка ранит очень больно.
Да сколько можно тосковать уже, довольно!
Есть связь по Скайпу, да э-мэйл-письмо.

Костел прохладный душу обогрел.
Наркозом ангельским извлек занозу-боль.
Та, что ушла,смиренно обрела покой,
оставив дома массу непочатых дел.

Сверкает просветленный взгляд слезой,
а за порогом дома - жизни суета.
Вернется дочь сюда еще,но вот, когда?
Кваску б холодного! И наплевать на зной!