социолит и комбайны

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка:
комбайны Wirtgen, используемые Алросой
плюс ночной карьер трубки Удачная,
плюс управление Удачнинского ГОКа на фоне 12 фабрики


Как пшеница твёрдых сортов,
Комбайнер к жатве готов,
В любое время года
Социолитовую породу
На фабрику отправлять,
Короля минералов добывать.
Кто до 10 считать умеет,
Шкалой Мооса владеет,
Тот спорить не смеет
С царственной особой,
Божеству подобной,
В мергеле как в челяди придворной.