Кульбит

Феликс Зигельбаум
Пером слыл фирменным Ф.З.
страны, которой был «НЗ»,
которой в письмах говорил,
мол, Волга, Лена – Ганг и Нил,
а Дон и Днепр – Тигр-Евфрат,
а Ленин Цезарь – Рим и град,
а волк да заяц – слон, жираф,
а Зыкина – Эдит Пиаф...
Мол, сам он – чудом опалим
и Лавра – Иерусалим...
И хаос - вся его душа,
как Карлсон Линдгрен – Малыша...