Главный враг

Михаил Фокс
Я борюсь каждый день с самым главным врагом,
с поля битвы бреду весь изранен, без сил,
иногда приползаю, лечу кувырком -
не пойму, как ещё он меня не убил.

Он коварен, хитёр и без меры жесток,
свою власть надо мной любит он показать,
холод стали порой ощущает висок,
и он злобно смеётся мне прямо в глаза.

Но я верю в победу и знаю секрет.
Вам его расскажу, ничего не тая.
Полюбите врага - вот вся тайна побед.
У меня, как у всех, главный враг - это Я.

              июль 2012г. д.Нижнее Ивкино