Любовь поэта

Твой Поэт
Лепестками розы обозначены.
Их совсем не видно в темноте.
И меня так. Что же в жизни значу я
Для тебя в житейской суете?

Лёгкий абрис? Тень от дерева?
Облако, парящее вдали?
Жизнь твоя тиха, размерена,
Я – лишь свет, мерцающий в пыли.

Ты лучу светящемуся рада.
С ним приходит долгожданный день.
Для меня светить тебе – награда,
Даже если прячешься ты в тень.

Лёгкий стан, походка, кружево,
Пеньюар, надетый второпях.
Пусть не твой я богом данный суженый,
Ты  -  моя желанная в веках…

09.07.2012