Какой же праздник без десерта?!

Бастракова Арина
КАКОЙ ЖЕ ПРАЗДНИК БЕЗ ДЕСЕРТА?!

Какой же праздник без десерта?!
Десерт – вершина торжества.
Такое мнение эксперта,
а впрочем, как и большинства.

Каким бы вкусным ни был ужин,
десерт, подобен волшебству.
С мечтою сладкою он дружен,
ну, что ж, пожалуйте в мечту…

Бисквит нежнейший – пик искусства,
пропитан в меру коньяком.
Вонзаешь зубки, нет ни хруста,
ни суховатости. При том,

бисквит во рту буквально тает
и послевкусие – шарман!
Ах! Дамы вкус в бисквите знают,
он, как любовь, нам свыше дан!

А украшение, как пена,
на взбитых сливках – райский сад.
Так нежно розочки из крема
по кругу танец свой вершат.

Цветочный блюз…
                Немного фруктов
так притягательны на вид,
лежат по центру и как будто,
в них что-то солнечное спит.

Вот, так и хочется кусочек,
взять и попробовать на вкус.
Прикрыв глаза, постигнуть сочность,
нет, отказаться не решусь!
      *   *   *
Когда ты дружишь с чувством меры,
любой десерт тебе хорош!
Тогда, и лишний вес – химеры,
и тонкий стан с тростинкой схож.
____________________________________________

Двенадцать Месяцев.
Поэтический корпоративчик
1 место в полуфинале, в группе "Десерты" http://www.stihi.ru/2012/07/07/1762