Сила любви

Елена Мизюн
Столкнулись лбами две греховности –
Упрямства два, гордыни две.
И, что ни слово, то условности,
Ещё немного – быть беде!

Они взирают с подозрением,
Хотят друг друга уличить
В том, чего нет, и, без сомнения,
Меж ними и не может быть.

Не обоснованы претензии,
Обиды мелкие встают.
Звучат упрёки бесполезные,
Конфликт ненужный – тут, как тут!

Очнитесь, люди, все мы грешные,
Войной конфликт не разрешить!
Пусть в такт стучат сердца мятежные –
Всех завещал Господь любить!

Любовью горы передвинутся,
И расточится злобы мрак.
Пусть над обидами поднимутся
Бойцы пустых духовных драк.

Не осуждайте и не гневайтесь,
Добро старайтесь замечать.
А рассердились – исповедайтесь,
Грехи не стОит умножать.

Пусть гордость сердца усмиряется,
Ведь «сатаною сатана –
Господь сказал – не изгоняется»,
А сила нам в любви дана!

19.05.11.