Я напишу...

Галина Муратова
Чуть больше двадцати тогда нам было,
Мы были молоды, легки, всегда на взводе,
Ты был со мной, а ты его любила,
А ты хотела быть с ним рядом, вроде.
Мы верили, искали и боролись,
Мы открывали истины, друг друга.
Могли еще давить на чью-то совесть....
Нас стороною обходила скука.
На кухнях планы строили, решали,
Как будем жить, как назовем детей.
Тогда мы еще точно представляли,
Какие качества должны быть у Людей.
Мы провожали до подъезда, целовались,
Учились и чему-то удивлялись...
Тогда весь мир лежал у наших ног,
И каждый, кто желал, тот что-то мог....
Чуть больше двадцати тогда нам было -
Я так когда-нибудь в тетради напишу...
Любить вот точно так же, как любила
Я у себя сорокалетней попрошу.