Дивный сон

Сергей Серленин
Вновь ночью мне мой город снится,
Мне снится дивный, чудный сон.
Москва, Москва, ведь ты столица!
Дышать тебе так не годится.

Больна ведь ты моя сестрица,
И боль твоя, как и моя,
Не в силах больше ждать добра.

Тебя опутали сетями,
Дельцы, подонки, негодяи.
Они годами насыщали,
Твои обжитые кварталы.

Года тебя не пощадили,
Дельцы добро твоё сгубили.
И ради денег шли на всё,
Они собой плодили зло.

А зло надменно и коварно,
Оно само дитя обмана.
Обманом сытые отцы,
Тебя губили подлецы.

И вот мне снится дивный сон.
Что будто я в тебя влюблён!

И ты все силы собрала,
Оцепенела, поняла.
Где правда есть, а где добро,
Ты погубить решила зло.

Великий начался потоп,
Вмешались силы неземные.
Ты ожила, ты полюбила!

А я глупец, смотрел, не верил.
Кого ты любишь злой мой гений.
Любовь, она ведь очищенье,
И ты очистилась от скверны.

Да, то был сон, я не пророк.
Я человек простой, не бог.
Но верьте, люди, очищенья не в силах
Мы остановить!

 Огонь Любви себя погубит.
Но он себя и сохранит!