Сонет 13. Как будто солнца первый луч весенний

Юрий Камлов
Как будто солнца первый луч весенний,
Пробился нежных чувств в душе росток,
Что в страсти яркий пламенный цветок,
Однажды обратиться, без сомнений.

Но под покровом снега размышлений,
Ведь трезвый ум бывает так жесток,
Поник, свернулся каждый лепесток,
Под тяжестью забот и рассуждений.

Пусть сердцу покорится гордый разум,
Души веленью служит и указу,
Тогда открытым к счастью станет путь.

Хоть все не одолеть преграды сразу,
И расстоянья заглушают фразу,
Милее нет, в глаза любви взглянуть.

2012