Последний суд

Сорванцова Виолетта
О, сколько зла и черноты
На этот мир мы обрушаем!
Нам свет даёт оплот - мольбы,
Но слов - молитв, увы, не знаем...

Лишь мат из уст и негатив,
Что злобой мир переполняет, -
То бесы шепчут нам мотив,
А тот кто слеп все повторяет.

Бегут года. Пройдет так век.
Мы на суде последнем встанем.
В защиту нам дадут ответ...
Рыдая горько в бездну канем.

Использована в качестве иллюссттрации фреска
"Страшный суд" Микеланджело (фреска в Сикстинской капелле, 1537—1541 гг.)