Орёл и Змея!

Белоключевский Сергей
В гнездо  Орлицы  и  Орла,
Змея  тихонько  заползла.
А  там  лежало  пять  яиц
Великолепных  гордых  птиц
И  рядом  не  было Орлицы.
Ну, как Змее не поживиться?!
Она,  раскрыв  пошире  пасть,
Взялась  полакомилась  всласть.
Одно  яичко  проглотила,
Второе  следом  запустила,
Черёд  для  третьего  пришёл.
И  тут  в  гнездо  влетел  Орёл.
Увидев, кто у них в гостях,
Он задушил Змею в когтях
И  разорвал  её  на  части
За принесённое несчастье.
Да, толку что? В  гнезде  отца
Остались только три яйца.
* * * * * * * * * * * *  * * *
Чтоб дети выросли  у вас,
Беречь их надо пуще глаз!