***

Валерий Денисов
Ответ 2 на
Рецензия на «Афоризмы о жизни 1» (Валерий Денисов)
http://www.stihi.ru/2011/01/08/3347
*************************
Салют!
Ой, только не называйте истину всплывающей! Это дурно пахнет! - перефразировал Мюллера из "17 мгновений весны". В последней много шифровок, просто потрясающих. Помните: "Этих болванов погубит их же техника!" — сказано задолго до 11 сентября 2001, когда американские пустые самолёты бомбанули Манхэттен. Тогда я ещё не умел считывать информацию ФСБ запиханную в комментарии диктора 1 телеканала Катерины...
ДОБРО, Валера!
Когда, камарад, мы перейдём на Ты? Если перешли, то извиняюсь, у меня Это... ну, когда всё забываешь?)))

; „
((*..*))
.(( ^ )) Верный-Almaty
Евгений Глебов-Крылов   07.07.2012

ОТВЕТ 1:
Евгений, насчёт - всплыла, согласен, я тоже об этом думал, но с учётом, что плавает и всплывает не только "оно", оставил. Давай на ты, я не против. С уважением и дружеским теплом, Валера
Валерий Денисов   07.07.2012
Евгений, приведу один пример:
"Правда иной раз гнется, но никогда не ломается и всплывает поверх лжи, как масло — поверх воды."
Сервантес
С уважением,
Валерий Денисов   07.07.2012

Ой, покойники тоже всплывают... Нет, меня и авторитет Сервантеса не убеждает в метафоре. Вот библейское: всё тайное однажды станет явным. Но механизм открытия истины не вскрыт.
Евгений Глебов-Крылов   07.07.2012

А я наконец понял точный образ: как фотоплёнка проявляется под действием проявителя, так и истина проступает сквозь наслоения...
Сервантес этого бы не сказал, не то время))))
Евгений Глебов-Крылов   09.07.2012

ОТВЕТ 2:
Легче выявить ошибку, чем найти истину, поскольку первая всегда на поверхности и хорошо видна, в то время как вторая находится в глубине, и искать ее там охотников мало. (Иоганн Вольфганг Гёте)
Валерий Денисов   09.07.2012

Евгений, анекдот попался:
- почему истина всегда всплывает на поверхность?
- да потому что, как правило, она оказывается полным дерьмом!
С улыбкой, ведь это не наш случай.
Предлагают поменять всплыла на взошла...
Действительно благозвучнее.
Валерий Денисов   09.07.2012

Вот еще интересный случай:

"Когда истина всплыла — ее оплакали."
Владимир Колечицкий.
С улыбкой,
Валерий Денисов   09.07.2012