Убежать бы, уйти в тайгу

Звезды Фонда
ЕВГЕНИЯ ТКАЛИЧ - http://stihi.ru/avtor/tkalich


Убежать бы, уйти в тайгу
в заповедную даль и глушь,
там, где лешие берегут
тайный скит для бродячих душ.
Забывая обратный путь,
обрывая памяти власть,
убежать, чтобы где-нибудь
к роднику тишины припасть.
Окунув  в омут неба лик,
пить ночами звёздную синь.
Отрыдать, отвыть, отмолить
Мир душе у лесных святынь.
Мне б успеть на своём веку
отыскать к этим соснам путь…
Убежать бы, уйди в тайгу
завтра… летом… когда-нибудь.