Вся королевская суть

Неверие По
Вся королевская конница
Только за прибылью гонится.
Вся королевская рать
Мечтает хоть что-то урвать.
Вся королевская грудь
В орденах.
Вся королевская суть
- в орденах.
Там, где-то в тронном,
под старой короной
плачет седой монарх.

Мчался гонец,
Будто ноги в огне,
Конь его быстр и гнед,
Мчался юнец на скакуне,
Будто – он демон из недр.
Нёсся, хоть знал, что несется на смерть,
Уж больно плоха весть.
пулей ворвался в старинный дворец,
вымотав дух весь.

«Ваше величество! Ваше величество!»
- крикнул он, рухнув ниц, -
«Горе пришло к Вам в моём обличии,
Умер наследный принц!

Умер наследный принц»,-
Крикнул он, падая ниц.
«Умер наследный принц», –
стены дворца разнесли.

«Храбр был он, юн и верен отечеству,
Вёл за собой войска.
Пули его обходили, картечь ему
не оцарапала
даже виска.

Шел он с открытым забралом извечно
на супостата кровавый оскал. 
Хоть смерти и не искал.

Только не там он был найден старухою
с длинной, блестящей косой.
не в поле бранном для молодца–ухаря,
был уготован покой.

Косточкой он подавился вишнёвою,
во время трапезы, в царском шатре.
С этой печальной, ужаснейшей новостью,
послан был к Вам я, мчал ветра скорей».

«Как же придворные, свита и фрейлины
Не помогли?  Хлопнули б по спине».
«Что Вы? Бить принца они не посмели бы.
Им прикасаться к нему-то не велено,
рученьки лишь  целовать, не сильней!».

«Вот же набрал я  свиней!!!»


Вся королевская конница
Только за прибылью гонится.
Вся королевская рать
Мечтает хоть что-то урвать.
Вся королевская грудь
В орденах.
Вся королевская суть
- в орденах.
Там, где-то в тронном,
под старой короной
плачет седой монарх.