Иллюзия времени

Юрий Слащев
ИЛЛЮЗИЯ ВРЕМЕНИ

Иллюзия времени – как ловушка,
Вцепилась в мозги твои злополучные.
И фантазирует в них там клетушка,
Время и ум, как всегда неразлучные.
Вот и живём мы в надежде и памяти,
Не покидая забытое прошлое.
Только о будущем, всё горлопаните,
Сами себе напророчив хорошее.
Так и живёте в иллюзии полной,
Прошлое даст всему восхваление.
Только судьба остаётся крамольной,
Или к фантазиям приспособление.
Принять желания как за действительность,
Выразить манию, в форме величия.
И оставаться до ужаса мнительным,
Не понимая всей сути различия.
Время прими же ты как драгоценность,
Только она даст надежд для терпения.
И лишь тогда обретёшь полноценность,
Приняв возможность, как долю спасения.