Гойкий сказ

Таировъ
в каждой фразе зараза
в каждом слове плевок
я бы выкинул сразу
да, зараза, не смог
быть помятым не смог бы
и подмятым не стал
непонятные песни
я и сам напевал
я, хотя бы, тот сук
на котором сижу
не рублю, не травлю
слов пилой не вожу
и пишу для затравки
забритый под ноль
своей жизни поправки
как заправский король
на корону мою
всем воронам плевать
только в злобе лихой
я могу её снять
и одеть скомороха
звенящий колпак
но тогда будет плохо
тем, кому всё не так
я и рыцарский шлем
на себя примерял
только войско своё
за рюмашкой просрал...

в каждой фразе зараза
в каждом слове плевок
мол, все бабы поганы
и  весь мир как шинок...
но, если я всё внимаю
и до сих пор жив
и заглавные буквы
не упали в курсив
киноварью блистают
отражая плевки
чуда-йуда кривого
у смородной реки
значит будем мы любы
и расставив крестом
наши грубые руки
охраняем наш дом

___________________________________

и читай ты хоть рэп
и пляши хоть под рок
главное в жизни
Отчизна, сынок....