Неправильное песнопение

Евгений Юджин Макаров
в этой песне нет правильных нот…
положительных падежей…
так хотелось сильней и нежней!..
только вот!

в этих снах нет январских чудес…
ослепительно синих лучей…
только стены пустых кирпичей…
и осенний чернеющий лес…

…только пики разбитых оград…
…ржавой проволоки мотки…
…«100 на 10 даёт килограмм!»,
…на допросах твердят мужики…

…лишь осколки кристаллоструктур…
…поликарбонатных теплиц…
…бесконечной страны перекур…
…и загадки обеих столиц…

…и уют переулков, дворов…
…и проспектов и просек пробор…
…в стане жуликов и воров…
…назревает, как прыщ, перебор!

в этой жизни, вообразите!..
повстречать не пытайтесь меня.
есть один престарелый маньяк!..
только он не участник, а зритель…

Начало 2012