Перо распятое на анхе

Татха Гата
Очищение через молчание.
Нет превосходства над немыми.
Закрой глаза. Мир не измениться.
Не бойся. Мы всю жизнь были слепыми.


Боги не живут «здесь и сейчас»
Они живут «всегда и везде»
Ничего не происходит «просто так»
Ум никогда не будет в узде.

Идешь через туман реальности,
Он растворяется с каждым шагом,
играет с умом в крайности,
Заполняет его светом, мраком.


Он интересен лишь тебе,
Другие не слышат слов в голове,
Засыпай, демиург, создай новый мир!
Смотри, как ветер мыслей пробегает по траве.


Следи как внутренние грозы и бури
Разрушают воздушные замки реальности,
Как боги творят из глубин твоей души.
Внутри или снаружи? Лишь формальности.
По обе стороны – мир беспробудной тиши.


Вселенная безмолвная – соответствуй,
Грозовые облака…учись величию у них.
Беспристрастны звезды – не приветствуй!
Мир нем, и родит лишь немых.


Как и море, по утрам,
Просыпайся другим.
Забудь про искренность
Если не хочешь ходить нагим!