Нет отбоя от ухажёров

Аркадий Корнилов
(посвящается автору этой идеи
Валентине Дмитриевне Рудко.
 С 13.02.2010 года посмертно)

Нет отбоя от ухажёров:
Одиночки у них в чести.
А мне – только б сына в пору
До понятия довести!

Будь ты проклята, доля вдовья.
Сорок лет – бабий век. А там
Будет старость ходить свекровью
Неулыбчивой по пятам.
               
А кому я нужна под старость?
Ну скажи мне, скажи, кому?
Вот: морщинки на теле, вялость
И медпомощь частит на дому.

И не знаешь, куда бы скрыться
От проклятой вдовьей судьбы…
Тут и сын уж надумал жениться
И уедет с женой из избы.

И одна я останусь в квартире.
И придётся мне вспоминать,
Что когда-то нас было четыре:
Я, мой муж, мой сынок и мать.

И невольно проплачу ночку.
Но под утро скажу себе:
«Ты не плачь. Скоро сын и дочка
Нарожают внуков тебе»…

Да, конечно, всё это будет!
Но пока мой сынок со мной –
Пусть любой ухажёр забудет,
Что я есть, что мне трудно одной.

Нет отбоя от ухажёров:
Одиночки у них в чести.
А мне – только б сына в пору
До понятия довести!

  (08.01.1987 год)