16 Капелька зелья

Тамара Евлаш
Капелька зелья

О, исчезните лживые маски,
Растворитесь в кружении снежном.
Я коснулась во снах маков красных
В лепестках утонула их нежных.
На ребристых очнулась я волнах,
Небеса привлекли моё тело.
Я, пронзённая копьями молний,
В синеву их подняться хотела.
Приласкали меня ливня струи,
Ледяные ключи подземелья.
Ощущаю блаженство, ликуя,
Дайте мне ещё капельку зелья.

Чтобы там вечный сон обрести мне,
Диких масок круженье противно.