Возвращение

Руслан Строинский
День угасает, снова вечер
Раскинул свой истёртый плащ
И мрак окутывает плечи.
- «Ах, милая моя, не плачь!

Ты вновь со мной, а я с тобою,
Всё в прошлом, только ты и я!
И пусть гиены злобно воют,
И вьётся кольцами змия.

Что ожиданья и разлуки?
Ведь нам, взметая языки
Огня, танцует бог сторукий,
Где не видать было ни зги!

И то божественное пламя
Любви - Небесного Отца,
Как угли соберу все, сам я,
Что вспыхнуло у нас в сердцах.

И будет нам гореть средь ночи,
Чтоб из подножья царства тьмы,
Мы выбрались от тех, кто хочет,
Стать стенами для нас тюрьмы.

Вцепись же в край моей одежды,
Я посох выставлю вперёд,
И помолись безмолвно прежде,
Чем вступим мы на край болот.

Там духи злые подземелья,
В зловония облечены,
Их речи заняты весельем,
А думы страшны и черны.

Те дьявольские испаренья
Уводят разум в рубежи,
Где не заручишься спасеньем,
Где бездна вечная лежит.

Держись!»
                - «Держусь, а ты мой милый,
Ступай вперёд! И если что,
Я волю соберу и силы
И придержу твоё плечо!»