Про квартиру

Ганебных
 
Я слоняюсь по квартире.
Теснота со всех сторон.
Я шагаю,- три-четыре,-
Озверевший старый слон.

Хлопотно живет семейка -
Бивни некуда девать!..
Стол, три книжки да скамейка,
Холодильник и кровать,

Да картинка в тонкой рамке -
Влево-вправо, взад-вперед, -
Так и не пробился в дамки.
Тесновато же, народ!

Я не  слон в посудной лавке:
Люстры, антиквариат! -
Мне, как мухе на булавке,
Жить вот так сто лет подряд?