Reginae

Константин Михайлович Жуков
Под журчащую нежность напева
Я зажёг лишь одну свечу…
Где же ты, моя королева?
Я тебя целовать хочу!
*     *     *
Догорает свеча восковая,
Отражается в стёклах свет…
И всем сердцем я вдруг понимаю -
Королевы моей рядом нет!

май 1986