Ты не спрашивай меня о любви...

Константин Михайлович Жуков
Ты не спрашивай меня о любви,
Кто сгорел, того уж не подожжёшь.
У кого душа и сердце в крови
Не обрадует весной первый дождь.

О любви спроси у алых рябин,
Пламенеющих на белом снегу -
Пусть расскажут, как их холод убил,
Пусть они… Я рассказать не смогу.

Мотылька спроси, влетевшего в дверь –
Как нашёл сюда дорогу в ночи?
Просто он, как все, любил, ты поверь,
И сгорел в огне неяркой свечи...

Ты не спрашивай меня о любви,
Кто сгорел, того уж не подожжёшь.
Тихим голосом меня не зови,
Не поверю я тому, что ты ждёшь...

март 1988