Оставайся собою

Андрей Миненко
Пройдись по воде, душою ты свят,
Мыслями чист, в небеса вознесись,
Яркие звезды для тебя лишь горят,
В ночи освещают темную высь.

Умри на кресте за веру в благое,
Жизнь не жалея за души людей,
Значения нет, обойдутся с тобою
Со злобою черной диких зверей.

И гибель твоя не будет разумной.
Цель побуждений как небо чиста,
Глупою станет, и даже безумной,
Не тащить на Голгофу смерти креста.

Ты не спаситель, но праведно мыслишь,
И совесть терзает, есть в сердце твоем,
Их не спасти, неужели не видишь?
Будут наказаны возмездия огнем.

Не смотри на других, будь сам человеком,
Будь честным, открытым своею душою,
Живи лишь добром, направляемым светом,
И самое главное оставайся собою.
9 июля 2012 год.