Тихо падает снег...

Константин Михайлович Жуков
Тихо падает снег,
Засыпая дорогу...
Как недолог наш век:
Шаг – и ты у порога.
Быстротечна весна -
Бесконечны напасти,
Только жизнь-то одна,
В ней и горе, и страсти;
В ней и боль, и покой,
В ней и радость, и муки,
Бесконечна порой
Власть бездельницы-скуки.
Есть любовь – раб и царь,
Встреча или разлука,
Поцелуй и удар,
Наслажденье и мука.
Ведь любовь – это жизнь,
С ней, как с жизнью, непросто –
Есть в любви этажи,
Есть пустые вопросы,
Есть и лёд, и огонь,
Всё в ней просто и сложно, –
И поэтому жить
Без любви – невозможно...

январь 1989