Легенда о чае

Левицкая Елена Анатольевна
(Бодхидхарма. Рисунок 1887 года.)

На плантации чудной в Китае,
Среди солнца и нежных ветров
Расскажу Вам легенду о чае,
О волшебном подарке Богов.

Медитировал раз БодхидхАрма,
А его все клонило ко сну.
Видно в этом была его карма,
Так встречал уж вторую весну.

Осерчал он на сонные очи,
Смело выхватил острый клинок,
И среди удивительной ночи
Себе веки отрезать он смог.

И постиг весь свой путь в "дзен- буддизме".
Из ресниц вырастали кусты.
В удивительно-сказочной призме
Чай варили из этой  листвы.

Достигали всегда просветленья,
И познали законы миров...
Все... Пойду наберу я варенья,
Выпью чаю и буду таков!