Мой город

Наталия Дубровская
Город много раз умножен
На машины и прохожих,
На квартирные ячейки,
Огоньков летящих змейки,

На разбросанность кварталов,
На понурость и усталость,
Фейерверки, развлеченья,
Вечное реки теченье…

Город полный встреч случайных,
Храм разлуки и печали…
Город – море.  Город – остров.
Долгих будней прочный остов.

Место снов и вечной спешки:
Лишь вперед, и без задержки!
Город, где зимой и летом
Жизней пишутся сюжеты.

Город – улей, муравейник,
Перевертыш и затейник…
В нем смешенье и порядок,
В нем мозаика нарядов.

Город мой с душой широкой,
Может быть порой жестоким.
И тогда в соседстве тесном
Нет ответа моим песням.